La pesca y el marisqueo
Estos pescadores alternaban la pesca en el río con el marisqueo. Al atardecer salían con sus botes para “calar” las redes –introducirlas en el agua-, y al amanecer volvían para “chorrar” –extraerlas del agua- y llevar las capturas al pueblo. A continuación solían ir a mariscar.
Solían mariscar diversas especies, destacando los muergos en la espalda del bajo –actual muelle comercial- y en el río San Pedro, los ostiones bajo el puente de la Nacional IV que comunica El Puerto y Valdelagrana, las coquinas y almejas en el Aculadero –actual Puerto Sherry- y el río San Pedro, etc. También se solía mariscar todo esto en la playa de la Puntilla, la cual ofrecía, junto al Aculadero y la “colorá”, una gran cantidad de recursos a los portuenses.
Esta exposición hace un homenaje a todos los vecinos que han pasado por esta casa. De su vecino más ilustre adquiere el nombre, Casa del Regidor, y del resto toma las actividades a las que se dedicaban, puesto que la mayoría de los vecinos se han dedicado a la pesca y el marisqueo para sustentar a sus familias.
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